宮崎県の郷土料理をおいしくいただきました。

IMG_0637.JPG  今日は「食育の日」でした。

 今日のメニューは宮崎県の郷土料理で,

 飫肥天  麦飯  冷汁

 ごぼうサラダ  牛乳

でした。麦ごはんの上に冷汁をかけて食べました。

 初めて食べたという人もいましたが,お腹をすかせた子どもたち(先生たちも)みんな さらさらっとおいしくいただきました。

 

検索

この記事について

このページは、十島村小中学校が2010年9月15日 13:13に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「みんなで力を合わせて運動会を盛り上げよう~応援団結団式~」です。

次の記事は「応援団練習,本格的にスタート!!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ