本日は調理、白玉団子をつくります。
「耳たぶのやわらかさになるようにね」
先生の注意を聞いて、おいしい団子づくりのスタートです。
2グループに分かれての作業でしたが、みんな粉をこねるのが楽しい様子。
約5分ほどで絶妙のやわらかさになりました。
今日使ったのは白玉粉三袋。
団子がたくさんできました。
上手になってくると、一度に二個作る子も!!!
すごい☆
お湯の中に入れて、上がってくるのをひたすら待ちます。
待ちます。
待ちます。
きた~!!
鍋一面が真っ白に☆
味付けは、あんこ、きなこ、黒蜜、みたらし、フルーツなどなど。
きなこと黒蜜のコンビが一番人気でした(^_^)
2学期最後のクラブは、楽しいおいしい思い出となりました。
さぁて、3学期はどんな活動がまっているのかな?