お茶の入れ方教室

11月2日(月)は,

お茶の入れ方教室がありました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため

「TV会議システム」を活用して教えていただきました。

 

お茶っ葉の色や形,においについても学習しました。

全児童生徒は, 頂いた急須を使って練習することができました。

児童生徒は,日本茶インストラクター協会の方から,

秘密の注ぎ方や,隠し技を教えてもらったようです。

小宝島も最近は肌寒くなりました。

寒い季節には,温かいお茶がさらにおいしく感じますね。

早速,次の日に温かいお茶をお家の方に淹れた児童もいたようでした。

検索

この記事について

このページは、小宝島小中学校が2020年11月 4日 16:28に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「立体(ねんど)で表そう」です。

次の記事は「収穫の秋」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ