収穫の秋

11月2日は,学校農園の収穫日でした。  

5月にみんなで芋苗を植えました。  

草を取りに行ったり毎日水をあげたりと

愛情をたっぷり受けたお芋です。

                                        時に,牛にお芋のつるを食べられたこともありましたが,

伸びたつるの下には,お芋がたくさん実っていました

おかげで児童生徒,職員全員がたくさんの

芋を持ち帰ることができました。

掘りたてのお芋は甘味が少ないため

1週間ほど置いてから食べた方がいいようです。

待ちきれず,収穫した日にお芋チップにして食べた職員もいたようでした。

検索

この記事について

このページは、小宝島小中学校が2020年11月 5日 11:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「お茶の入れ方教室」です。

次の記事は「持久走大会試走」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ