12月14日(火)に,芋を焼いて食べました。地域のご協力で,
苗植えから収穫まで活動したさつまいも栽培。仕上げに,皆で焼芋に
して食べることにしました。園児の安全を見守りながら,火の番をする
園の先生達。「もう,いいかなー。・・・火の通りがもう少しね。」など
焼芋の状態をこまめに確認しました,中には,しっかり火が通り過ぎた
物もあった(ご愛嬌)ようですが,大半は美味しい焼芋に仕上がりまし
た。寒い中で園児は,より美味しく感じたのではないでしょうか。
12月14日(火)に,芋を焼いて食べました。地域のご協力で,
苗植えから収穫まで活動したさつまいも栽培。仕上げに,皆で焼芋に
して食べることにしました。園児の安全を見守りながら,火の番をする
園の先生達。「もう,いいかなー。・・・火の通りがもう少しね。」など
焼芋の状態をこまめに確認しました,中には,しっかり火が通り過ぎた
物もあった(ご愛嬌)ようですが,大半は美味しい焼芋に仕上がりまし
た。寒い中で園児は,より美味しく感じたのではないでしょうか。