今週は,学校給食週間でした。最終日の1月28日(金)の献立は,食べ
応えのある本格的な五目ラーメン,ほうれん草のソテー,ふくれ菓子でし
た。出来たての温かいラーメンで,心も体もあったかくなります。ソテー
は絶妙の味付け,自然の優しい甘さがするふくれ菓子は,食事の終盤をか
ざるデザート?!的存在でした。栄養のバランスを考えながら献立を作る
村教委の栄養教諭の先生や給食調理員・補助員の方々の連携プレイで,毎
回美味しい給食を食べることができます。感謝,感謝です。
今週は,学校給食週間でした。最終日の1月28日(金)の献立は,食べ
応えのある本格的な五目ラーメン,ほうれん草のソテー,ふくれ菓子でし
た。出来たての温かいラーメンで,心も体もあったかくなります。ソテー
は絶妙の味付け,自然の優しい甘さがするふくれ菓子は,食事の終盤をか
ざるデザート?!的存在でした。栄養のバランスを考えながら献立を作る
村教委の栄養教諭の先生や給食調理員・補助員の方々の連携プレイで,毎
回美味しい給食を食べることができます。感謝,感謝です。