今週(1月20日(月)~24日(金))は学校給食週間だったので給食調理員さんと一緒に給食をいただきました。いつもおいしい給食を作ってくださる給食調理員さんに感謝しつつ食べました。後期課程生と一緒に食べた日のメニューは、「しらすぼし炒め・田芋のコロッケ・麦ごはん・卵スープ・牛乳」でした。「田芋のコロッケ」は一つずつ皮からむいて作ってくれているという話を聞き、給食調理員さんがいつも細かい作業をしながら作ってくださることに改めて感謝しながらいただきました。
このページは、諏訪之瀬島小中学校が2025年1月24日 17:51に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「3学期がスタートしました。」です。
次の記事は「レクリエーションをしました!」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。