10月14日(土)の土曜授業を使って,平島の伝統として残る島豆腐作りを行いました。児童生徒は事前学習で学んだことや,島民のサポートをいただきながら協力して作っていました。大豆から豆腐へ変わる行程を見ながら,総合的な学習の時間の探究活動につなげられたと思います。おいしい島豆腐を試食し,児童生徒も笑顔があふれていました。
10月14日(土)の土曜授業を使って,平島の伝統として残る島豆腐作りを行いました。児童生徒は事前学習で学んだことや,島民のサポートをいただきながら協力して作っていました。大豆から豆腐へ変わる行程を見ながら,総合的な学習の時間の探究活動につなげられたと思います。おいしい島豆腐を試食し,児童生徒も笑顔があふれていました。