10月18日(金)に,本校の体験学習の1つである「島豆腐作り」を行いました。島民や保護者のお手伝いを借りながら,児童生徒は楽しく活動していました。島豆腐の味の決め手となるにがりは,平島のきれいな海水を使います。様々な工程を経ながら完成した豆腐は,醤油や薬味を必要としない最高の味でした。今後も大切にしていきたい学校行事の1つです。
10月18日(金)に,本校の体験学習の1つである「島豆腐作り」を行いました。島民や保護者のお手伝いを借りながら,児童生徒は楽しく活動していました。島豆腐の味の決め手となるにがりは,平島のきれいな海水を使います。様々な工程を経ながら完成した豆腐は,醤油や薬味を必要としない最高の味でした。今後も大切にしていきたい学校行事の1つです。