10月18日(金)に,本校の体験学習の1つである「島豆腐作り」を行いました。島民や保護者のお手伝いを借りながら,児童生徒は楽しく活動していました。島豆腐の味の決め手となるにがりは,平島のきれいな海水を使います。様々な工程を経ながら完成した豆腐は,醤油や薬味を必要としない最高の味でした。今後も大切にしていきたい学校行事の1つです。
島豆腐作り
平島小中学校 (2024年10月22日 17:05)
検索
この記事について
カテゴリ
月別 アーカイブ
- 2024年11月 (1)
- 2024年10月 (8)
- 2024年9月 (3)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (5)
- 2024年5月 (4)
- 2024年4月 (3)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (5)
- 2024年1月 (4)
- 2023年12月 (9)
- 2023年11月 (8)
- 2023年10月 (8)
- 2023年9月 (11)
- 2023年7月 (7)
- 2023年6月 (7)
- 2023年5月 (11)
- 2023年4月 (8)
- 2023年3月 (8)
- 2023年2月 (11)
- 2023年1月 (10)
- 2022年12月 (13)
- 2022年11月 (13)
- 2022年10月 (17)
- 2022年9月 (11)
- 2022年8月 (2)
- 2022年7月 (17)
- 2022年6月 (17)
- 2022年5月 (17)
- 2022年4月 (15)
- 2022年3月 (11)
- 2022年1月 (16)
- 2021年11月 (8)
- 2021年10月 (11)
- 2021年9月 (10)
- 2021年6月 (10)
- 2021年5月 (11)
- 2021年4月 (10)
- 2021年3月 (10)
- 2021年2月 (10)
- 2021年1月 (11)
- 2020年12月 (10)
- 2020年11月 (10)
- 2020年10月 (15)
- 2020年9月 (5)
- 2020年6月 (2)
- 2020年5月 (3)
- 2020年4月 (1)
- 2020年3月 (4)
- 2020年2月 (1)
- 2020年1月 (1)