美味しくできました!

 11月11日(土)の2・3時間目,中学1・2年生の家庭科の調理

実習がありました。シチュー作りで,作業を分担しながら手際

よく調理をしていました。

 具材を2つの鍋に分けて調理をしていました。味見の段階で

味の濃さに多少違いが出たようでしが,美味しいというサイン

が出ました。それぞれの鍋でいい味を出し,美味しくいただき

ました。

山海留学生募集中!!

宝島小・中学校では山海留学生を募集しています。

詳しくは十島村教育委員会ホームページをご覧ください。

http://www.toshima-sc.net/takara/guide2.html  

宝島のホームページ

http://www.tokara.jp/education/kyouiku/#003        

十島村のホームページ

908330EF-8895-4A0C-B699-BD3EA41D926C_1_105_c.jpegE20E69A9-94D6-4C71-8CF2-471226C8468C_1_105_c.jpegB310BC78-7C0F-4003-A80D-E6DE725ED856_1_105_c.jpeg33E1A2C6-B30B-4D54-B2A3-8A9442DD5A09_1_105_c.jpegC632697D-DB0A-458E-8462-219880AC3C92_1_105_c.jpeg

検索

この記事について

このページは、宝島が2023年11月11日 17:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「黒糖ピーナッツの袋詰め作業」です。

次の記事は「地域の方も参加しての収穫祭」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ