学校給食週間4日目の献立は,「レーズンパン,冬野菜たっ
ぷりチャウダー,キビナゴのにらダレ,三色ソテー,牛乳」で
した。キビナゴは体長10センチぐらいの魚で,丸ごと食べられ
るカルシウムたっぷりの食材です。
5日目の献立は,「五目みそラーメン,小松菜のごま炒め,ふ
くれ菓子,牛乳」でした。黒砂糖を使ったふくれ菓子は,香り
まで楽しめるお菓子です。鹿児島の食材や郷土料理を味わった
1週間でした。
山海留学生募集中!!
宝島小・中学校では山海留学生を募集しています。
詳しくは十島村教育委員会ホームページをご覧ください。
http://www.toshima-sc.net/takara/guide2.html
↑宝島のホームページ
http://www.tokara.jp/education/kyouiku/#003
↑十島村のホームページ